BEBIDAS TÍPICAS DE COLOMBIA



COLADA DE PIÑA

Dificultad: *
Tiempo de Preparación: Una hora y media
Región: Chocó.

Ingredientes:
· 1 ½ litros de agua
· 1 piña rallada
· 1 libra (500 gr.) de maíz trillado
· ½ libra (250 gr.) de azúcar.
· 1 cucharadita de aliños de chocolate
· canela molida y clavos de olor
· ¼ de cucharadita de nuez moscada
· pizca de sal

Preparación:
Para esta receta se ponen a cocinar el maíz en agua (aproximadamente una hora), se saca y muele el maíz y se cuela con el agua (tuga) que quede bien diluido, se ponen a cocinar hasta que empiece a cuajar (15 minutos), se le agregan los aliños de chocolate y se revuelve constantemente, se le añade el azúcar y luego la piña rallada y su jugo, se revuelve con una cuchara de palo hasta que cuaje (aproximadamente 10 minutos) se le adiciona la pizca de sal y la nuez moscada. Se baja del fuego y se deja reposar, esta bebida se sirve fría o tibia y puedes disfrutar de una deliciosa colada de piña al estilo del choco.

CHOCOLATE CON LECHE DE COCO

Receta :

Dificultad: *
Tiempo de Preparación: 20 Minutos
Región: Chocó.

Ingredientes:
· 8 pastillas de chocolate
· 2 tazas de zumo o primera leche de coco
· 1 litro de leche de vaca
· Azúcar al gusto.

Preparación:

Se ponen a cocinar la leche de coco con las pastillas de chocolate a fuego lento, batiendo fuertemente con un molinillo, hasta que las pastillas de chocolate estén disueltas completamente, una vez realizado esto se le agrega la leche de vaca, y el azúcar a su gusto. Se bate bien hasta que espese, y se sirve caliente.